繁体中文 无障碍浏览

首页 > 信息公开 > 工作信息

影像城乡,魅力北京丨首都职工“六好”与京郊三农“六美” 双影展

  习近平总书记指出:“文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。中国共产党从成立之日起,既是中国先进文化的积极引领者和践行者,又是中华优秀传统文化的忠实传承者和弘扬者。当代中国共产党人和中国人民应该而且一定能够担负起新的文化使命,在实践创造中进行文化创造,在历史进步中实现文化进步!”

  

  为庆贺党的十九大胜利召开,市总工会、市委宣传部、首都文明办、市文化局、市国资委、市工商联、市文联、市农业局于2017年12月29日至2018年3月在特菜大观园举办以“影像城乡 魅力北京”为主题的首都职工“六好”和京郊三农“六美”双影展。

  “六好”摄影巡展

  其中首都职工“六好”摄影巡展是由北京市总工会联合北京市委宣传部、首都文明办、北京市文化局、北京市国资委、北京市工商联、北京市文联共同主办、北京市职工文化协会承办的第十一届首都职工文化艺术节“好劳模、好工匠、好党员、好职工、好干部、好群众”六好摄影展,和由天津市总工会牵头策划、联合北京市总工会、河北省总工会共同推出、北京市职工文化协会承办的“喜迎十九大 共览盛世美”京津冀职工优秀摄影作品联展部分作品巡展。

  “重农固本,是安民之基”

  “三农”是北京建设世界城市的重要部分。“十二五”期间,市委、市政府一如既往地高度重视“三农”工作,切实摆在“重中之重”地位抓紧抓实,顺利完成了各项任务,取得了丰硕的成果。

  借首都职工“六好”摄影作品巡展在特菜大观园巡展之际,我们特地举办京郊“三农”摄影作品展,以“乡村美、产业美、产品美、劳动美、园区美、田园美”等六美主题影像,反映过去五年内北京“三农”发展取得的成效,献礼十九大。

  

       

       

  衷心希望大家通过参观见学,能够认识关注北京的“三农”、参与建设北京的“三农”,按照产业兴旺、生态宜居、乡村文明、治理有效、生活富裕的总体要求,携手共建,振兴乡村,为北京的现代化建设做出贡献。

  地址:特菜大观园(小汤山大柳树环岛向南500米)。