欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

北京市农业品牌及电商应用培训班,圆满成功!

来源:   发布时间: 2017年12月15日

  

  为了进一步落实农业部“2017年农业品牌推进年”和“深化农商合作,大力发展农产品电子商务”的有关精神,抓好“北京农业好品牌”建设与管理,推进品牌与电商经营的有效结合,北京市农业局产销办于2017年12月13日、14日举办了“北京市农业品牌及电商应用培训班”,全市13个区农委、农业局相关工作负责人和荣获“2017年北京农业好品牌”的企业代表,约60余人参加了培训。

  

  

  

  培训开始前,主办方首先介绍了我局组织“2017年北京农业好品牌”遴选推介活动的背景和意义。通过农业品牌建设和宣传推介等一系列活动,要打造一批承载首都文化、体现北京特色、展现现代农业科技成果、深受百姓信赖、广大民众耳熟能详的农业好品牌,深入挖掘品牌的价值内涵,强化农业企业的质量意识、信誉意识和竞争意识,激发农业创名牌、护名牌的动力,不断提高我市农产品的社会影响力和认知度,促进实现农产品优质优价。还介绍了“2017年北京农业好品牌”遴选标准、审核程序、专家意见等推介过程。

  最后提出,要维护好“好品牌”,一是要大力做好宣传推介;二是要强化责任意识,呵护品牌;三是要加强监督,严格管理品牌;四是要融入品牌农业大局,凝聚共识、形成合力,共同推动北京农业品牌建设形成新格局。

  

  

  

  培训会上,农业部农产品加工业专家委员会专家委员韩志辉博士围绕“双定位战略打造农业高价值品牌”、中国电子商务协会副秘书长李建华围绕“我国‘互联网+农业’发展的现状、误区、应对策略及趋势” 、农业部品牌专家李明利老师围绕“打造农业品牌的策略和方式”等一系列内容开展培训。

  

  学员们通过培训,不仅学习了如何打造农业品牌、创造高价值;如何做好品牌营销,找到更合适的企业定位;如何利用电商平台拓宽农产品销售渠道等理论知识,还通过实际案例,进行了深入的讨论和交流。最后,各企业进一步坚定了创名牌、护品牌的信心和决心,纷纷表示要共同为首都品牌农业创建,打造“北京农业好品牌”贡献力量。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
主办单位:北京市农业局办公室承办单位:北京市农业局信息中心
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号