欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

北京市农业局宣教中心、局信息中心、局农业环境监测站联合共同举办行政事业单位内控培训会

来源:   发布时间: 2017年09月14日

9月14日,北京市农业局宣教中心、局信息中心、局农业环境监测站联合共同举办《行政事业单位内部控制规范(试行)解读与建设案例分析》培训。北京市农业局宣教中心杨爱群主任、局信息中心王大山主任、局农业环境监测站欧阳喜辉站长等共计一百余人参加本次培训。

  

  

  

北京国家会计学院张庆龙教授用鲜活的语言和生动的案例从制衡建设、会计控制建设、全面内控建设、风险管理建设等四方面讲解了标准、目标、流程、激励、约束等内控知识。

  

通过培训使大家更加深刻地认识到内控与每一个工作人员息息相关,在今后的工作中进一步深化科学管理,提高工作效率,提升单位科学管理水平,为北京都市型现代农业转型升级融合发展撸起袖子加油干。

  

宣教中心杨爱群主任提出三点建议:

一是深入学习市财政局、市农业局关于内控建设相关文件,迅速掌握相关知识。

二是深刻落实内控制度的相关规定、完善体制和机制建设,认真梳理业务风险点和业务活动,强化程序化管理,提高内部控制的执行效率。

三是把内控建设与党风廉政建设一同抓、一同落实,要充分认识到内控建设是一项长期性、复杂性、基础性的工作,我们要委派敢于担当,敢碰硬、讲原则、守纪律、业务强的同志负责这项工作,要以内控制度建设为有效为抓手,落实到党风廉政工作当中,建设完善内部控制制度体系,大家要提高意识,持之以恒地做好这项工作,确保常抓不懈。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号

农业局手机应用推广