欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市农业局等三委办局部署农产品产销相关工作

来源:   发布时间: 2017年09月13日

为进一步做好当前农产品产销对接、“北京农业好品牌”和第十五届农交会参展等相关工作,市农委、市农业局、市园林绿化局于昨天下午召开会议,研究部署相关工作。全市主管相关工作和相关企业负责人一百余人参会。会议共三个议题。

  

  议题一:市市农业局等三委办局做秋季北京农产品产销工作部署

市农委、市农业局、市园林绿化局做秋季北京农产品产销工作部署。包含五部分内容:一是支持农民合作社采购北京农产品;二是举办“京郊农产品产销对接暨苹果销售推介会”;三是举办京郊农产品“进社区活动”;四是举办“北京农业好品牌”宣传推介活动;五是举办“百万市民进农园”精品路线宣传推介。

  

市农委左晓波委员讲话:一是讲政治,保增收;二是明责任,抓实事,三是有底数,求支持。

  议题二:通报“北京农业好品牌”和“京郊农业好把式”遴选结果等工作

为落实农业部2017年农产品品牌推进年的通知精神,推进我市农业品牌建设,今年我们组织开展了“北京农业好品牌”和“京郊农业好把式”遴选推介宣传工作。历经4个多月的时间,最终,经过各区推荐和专家组多次审核,按照遴选范围及申报条件,共遴选出平谷大桃、大兴西瓜等44家“北京农业好品牌”,遴选出张久周、李柏生等20名“京郊农业好把式”。

  

市农业局产销办主任赵友森部署“北京农业好品牌”“京郊农业好把式”的下一步宣传推介工作。重点包括利用微信和微博新媒体、广播、报纸、网络开展系列宣传和推广。

  议题三:部署第十五届农交会相关工作

第十五届农交会将于9月21日-9月24日在北京召开。我市将组团参展。这对北京农业来说可以宣传展示都市型现代农业的发展成果,促进北京市优质农产品的贸易,学习各省市农业发展成功的经验;对北京涉农企业来说可以充分利用平台展开交流与合作,提高企业品牌的知名度,扩大企业品牌的影响力。

  

会上宣读了《农业部关于举办第十五届中国国际农产品交易会的通知》,就第十五届农交会北京展团具体筹备工作进行了部署,对做好第十五届农交会北京展团筹备工作进行了动员。把农交会当作展示我市都市型现代农业成就的平台,对外宣传我市农业品牌的窗口,打造北京展团高规格、高水平的形象。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号

农业局手机应用推广