欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市农业局召开H7N9流感防控总结暨秋防工作部署会

来源:   发布时间: 2017年08月31日

  

  8月30日,市重大动植物疫情应急指挥部办公室(市农业局)组织召开了全市畜牧兽医系统会议,进一步总结春季H7N9流感防控工作,对全市秋防工作早研判、早分析、早谋划、早部署。

  会上,市动物疫病预防控制中心对H7N9监测情况、市动物卫生监督所对检疫监督情况、局畜牧处对产业结构调整情况、局兽医处对当前防控采取的工作措施分别做了汇报,总结了自2月份以来动物H7N9流感防控工作的取得阶段性胜利的经验。

  

       

  最后,马丽英副局长从总结经验、形势分析、今后做好秋防工作三个方面讲话。

  五大防控工作经验:一是领导高度重视是防控工作取得胜利的前提。二是高水平的队伍建设是防控工作取得胜利的保障。三是科学高效的应对措施是防控工作取得胜利的基础。四是落实好联防联控是防控工作取得胜利的关键。五是保持信息畅通是防控工作取得胜利的保证。

  

  马丽英副局长总结五大防控经验、提出六项秋防工作要点:十九大召开在即,各区、各单位要重点围绕以下六点做好秋防工作。一是要继续保持高度重视的工作态度,以高度的政治责任感和使命感全力做好H7N9流感及其他重大动物疫病防控工作,全力保障十九大胜利召开。二是严格落实各项综合防控措施,层层分解,责任到人,确保万无一失。三是继续坚持主动监测,加强生产、流通等环节的监管。四是全面按要求实施禽类疫苗免疫工作。五是加快家禽产业结构调整与种业产业提升。六是继续做好联防联控工作,强化信息沟通,组织开展联合督查行动,防止活禽交易行为死灰复燃。

  市重大动植物疫情应急指挥部办公室要求各区、各部门严格落实会议精神,做好各项防控工作。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号

农业局手机应用推广