欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

我市召开2016年度农业系统行政执法责任制考评工作会

来源:   发布时间: 2016年12月23日

  12月22日上午,市农业局组织召开了全市2016年度农业系统行政执法责任制考评工作会,各区农业行政主管部门、局属各有关单位的主要领导和市农业局相关处室的主管处长参加了此次会议,李全录副局长出席会议并作重要讲话。

  会上,各参评单位围绕本部门2016年行政执法责任制落实情况从执法基础、执法力度、法治宣传、创新之举及存在问题等方面作了汇报发言。市农业局法规处刘刚处长肯定了各单位在推进农业行政执法工作中取得的成效和亮点,总结了2016年以来全市农业执法工作的总体情况,并就当前农业执法工作面临的新形势、新问题进行了简要剖析。

  最后,市农业局李全录副局长作了重要讲话,他在充分肯定2016年全市农业执法工作所取得的成绩的同时,对2017年的工作从以下三个方面提出了要求:一是要严格履职,强化执法意识,始终坚持“法定职责必须为,法无授权不可为”的原则,科学执法、文明执法;二是要不断提升法治能力,在“硬件”方面,要提升农业执法设施装备和调查手段,使之能与现阶段的要求相匹配,在“软件”方面,要多形式多途径开展执法人员培训,切实提升农业执法人员素质;三是要强化廉洁行政的意识,严格遵守有关规定,时刻维护农业执法人员良好形象,要提前深化我市2017年农业依法行政工作,促进我市农业执法工作再上新台阶。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800

农业局手机应用推广