欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

北京市农业局召开党组中心组学习会议学精神促行动

来源:   发布时间: 2016年12月09日

  

  北京市农业局召开党组中心组学习(扩大)会议,学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,并就11月30日林克庆副市长到市农业局所作的全会宣讲精神及巡视整改要求,农业局领导班子成员、局机关处室处长和局属单位党政主要负责人结合学习体会进行相关汇报。

  

  会议上,局机关处室和局属单位代表围绕深入学习十八届六中全会精神和林市长讲话作主题发言。与会人员一致认为,党的十八届六中全会是党中央着眼于“四个全面”战略布局作出的战略决策,是党中央治国理政方略的深度推进。全会明确了习近平总书记的核心地位,正式提出了“以习近平同志为核心的党中央”,体现了全党的意志,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心,推进党和国家事业发展具有十分重大而深远的意义。

  

  八位主要发言人员围绕自身工作从不同侧面纷纷表示,将坚决拥护党的十八届六中全会精神,坚决拥护全会确立习近平同志在党中央、在全党的领导核心地位。将更加扎实地把中央、市委关于都市农业建设的各项决策部署落到实处;将切实担起责任,把《准则》和《条例》中规定的各项要求落到实处,着力解决在从严治党中存在突出的问题;将进一步增强自律意识、标杆意识、表率意识,紧绷纪律红线,模范遵守党章,深入改进作风,以实际行动贯彻落实党的十八届六中全会精神。

  

  面对首都都市型现代农业发展的新常态和全面深化农业产业结构调整,特别是推进目前的结构性改革的新任务,与会人员表示,将结合岗位职责和农业发展实际,立足本职、守土尽责、担当作为,更加奋发有为地为都市现代农业发展作出贡献。强化四个意识,在农业现代化的道路上抓好理论武装、增强党性修养,切实增强推进首都农业发展的使命感、责任感与紧迫感,为使北京农业全面实现现代化而献计献策、亲力亲为。

  

  最后马丽英副局长就学习贯彻党的十八届六中全会精神和林克庆副市长宣讲精神提出三点要求

  ① 要继续全面深入学习十八届六中全会,按照市委统一部署,各个处要加强领导,全面准确系统地深入地抓好学习宣传工作,切实把全局的广大干部群众思想统一到中央精神上来。采取多种形式进行学习,站跟站之间,处跟处之间,也可以处跟站之间相互之间多学习交流;

  ② 要全面加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任。特别是主要领导要带头抓好对准则和条例的学习,在全面学习领会的基础上突出重点和节点,坚持不懈地抓好贯彻执行,注重落实责任,加强党员干部,特别是关键岗位的领导干部的监督,各单位主要负责人带头主动接受各方面的监督,切实发挥班子和领导干部的表率作用,重视维护和增进班子团结,严格执行民主集中制,用好批评与自我批评这个武器,抓好班子成员能力建设,以实际行动带出好班子、好队伍和好风气;

  ③ 要全面认识形势,强化责任担当,各处各单位领导干部,特别是党政一把手,强化责任担当,在政治立场上,事业发展上,工作推动上有担当、敢担当、能担当、善担当,真正做到勤勉尽责,廉政务实。全局上下进一步认清当前的新形势、新任务, 按照林副市长对于巡视整改的指示要求,进一步完善各项制度规定,对巡视中提出的问题要重视,各项整改措施要落实,各位党政正职要清醒地认识到自己岗位的特殊的重要性,要严格自律,当好标杆,做好表率。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800

农业局手机应用推广