欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告

北京市农业局关于征集世园会百蔬园蔬菜新品种新技术新成果的通知

来源:   发布时间: 2018年04月04日

  各有关高校、科研院所,各有关单位:

  中国北京世界园艺博览会将于2019年4月29日至10月7日在延庆举办,为了充分展示北京蔬菜产业发展水平,北京市农业局现面向所有在京从事蔬菜科研、教学、推广、生产、加工、经营等单位,公开征集农业新品种、新技术、新成果,为2019年世园会百蔬园建设提供技术支撑,具体通知如下:

  一、推荐范围

  (一)新品种:重点围绕高附加值、具有展览展示效果的蔬菜(食用菌)特色优新品种。

  (二)新技术(新成果):重点围绕先进、高效、适用的蔬菜栽培、机械化作业及病虫害防治技术;设施园艺高效栽培、水肥一体化技术;农业资源循环利用、农产品质量安全生产、生物农业、智能农业等新兴、可持续发展的实用技术、创新成果。

  二、推荐要求

  (一)推荐单位要求

  1.在北京地区注册、具有独立法人资格的企业、事业单位、科研院所,具有相应的科研能力和条件,运行管理规范。

  2.鼓励产学研用相结合,企业与科研院所、高校联合申报的需签订合作协议。

  3.推荐的新技术、新成果、新品种要有明确的知识产权和所有权。

  (二)推荐内容要求

  1、材料要求。请申报单位认真填写《2019年世园会农业新品种推荐材料》(附件1)、《2019年世园会农业新技术(新成果)推荐材料》(附件2)一式三份(盖公章)送达至北京市农业局信息中心(北京市西城区裕民中路六号农业局104室,邮编:100029),电子版发送至nyj101@126.com。

  2、截止时间:为2018年4月28日,逾期不予受理。

  (三)推荐流程

  申报材料受理后,市农业局将组织专家组进行评审,结果将在北京市农业局网站对外公布,入选的新品种、新技术将在2019年世园会百蔬园展区进行展示。

  (四)咨询电话

  北京市农业局信息中心:张华 82031815

  附件1:2019年世园会百蔬园蔬菜新品种推荐材料(格式).docx

  附件2:2019年世园会百蔬园蔬菜新技术(新成果)推荐材料(格式).docx

  北京市农业局

  2018年4月4日

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号