欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告

北京市农业局关于开展2017年农机购置补贴机具需求调查的通知

来源:   发布时间: 2016年11月04日

  各区农委、农业局、农机(农业、种植、种植养殖)中心,首农集团,局属各相关单位、机关相关处室:

   按照相关要求,为做好2017年农机购置补贴工作,结合我市及各区农业结构调整思路,科学合理制定2017年购机补贴工作计划,现就具体工作通知如下:

  1.此次调查请各区农机部门牵头,召开座谈会,会同粮经、蔬菜、畜牧、水产等部门共同完成,最终由农机主管部门报送本区需求表。请首农集团调查、汇总本单位需求,单独报送。

  2.各区农机管理部门及相关单位在调研农机购置补贴需求时要做到底数清、情况明,对于申报的需求要逐乡镇、村核实情况,防止出现补贴机具指标分配后,用户需求发生变化的现象。

  3.在征求意见时请向各行业部门和具体用户解释清楚相关政策,一是补贴比例为50%,需用户自筹50%;二是补贴机具种类范围,请严格按照《北京市2015-2017年农机购置补贴实施指导意见》中规定的补贴种类范围申报,对于补贴范围以外的机械不要再次申报;三是补贴采取政府采购,直接将机械发至用户手中的方式,自行购买的机械不能享受农机购置补贴政策。

  4.今年全市农业重点围绕农业节水、“菜篮子”工程建设、种业发展、农作物秸秆禁烧和综合利用、畜牧水产业和果业等工作开展,请各相关单位侧重上述机械进行调查;其他常规机械也可以继续申报。

  5.对于500万元以上的重点项目,各区农机管理部门要核实用户的经营情况,包括主要经营项目、市场销量、带动周边农民增收情况等,需经区政府同意,专家论证,形成项目申报书单独申报,并且土地、规划、环评等手续齐全,自筹资金充足。

  6.请各单位于11月15日前将补贴需求申请和需求表报送至市农业局农机处,纸质盖章版和电子版同时报送。需求表统一格式见附件。

  7.2013-2015年补贴的所有机械,在2016年12月30前必须完成安装验收;对于个别因用户需求变化、相关手续等原因无法安装的,须于10月30前正式报送申请至市农业局,统一调剂使用。

附件.doc

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号