欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 农业执法 > 行政执法内容

行政强制(共11项)

来源:   发布时间: 2006年12月02日

  ●北京市农业局行政强制(共5项)

  

  一、封存扣押与植物新品种案件有关的植物品种的繁殖材料

  法律依据:

  1、《中华人民共和国植物新品种保护条例》第四十一条:"省级以上人民政府农业、林业行政部门依据各自的职权在查处品种权侵权案件和县级以上人民政府农业、林业行政部门依据各自的职权在查处假冒授权品种案件时,根据需要,可以封存或者扣押与案件有关的植物品种的繁殖材料,查阅、复制或者封存与案件有关的合同、账册及有关文件。"

  二、封存扣押非法研究、试验、生产、加工,经营或者进口、出口的农业转基因生物

  法律依据:

  1、《农业转基因生物安全管理条例》第三十九条第一款第五项:"(五)在紧急情况下,对非法研究、试验、生产、加工,经营或者进口、出口的农业转基因生物实施封存或者扣押。"

  三、查封、扣押假、劣兽药

  法律依据:

  1、《兽药管理条例》第四十六条第一款"兽医行政管理部门依法进行监督检查时,对有证据证明可能是假、劣兽药的,应当采取查封、扣押的行政强制措施。"

  四、动物及其产品无害化处理

  法律依据:

  1、《兽药管理条例》第六十二条"违反本条例规定,未按照国家有关兽药安全使用规定使用兽药的、未建立用药记录或者记录不完整真实的,或者使用禁止使用的药品和其他化合物的,或者将人用药品用于动物的,并对饲喂了违禁药物及其他化合物的动物及其产品进行无害化处理"

  2、《兽药管理条例》第六十三条"违反本条例规定,销售尚在用药期、休药期内的动物及其产品用于食品消费的,或者销售含有违禁药物和兽药残留超标的动物产品用于食品消费的,责令其对含有违禁药物和兽药残留超标的动物产品进行无害化处理"

  五、监督兽药销毁

  法律依据:

  1、《兽药管理条例》第六十九条第二款"被撤销产品批准文号或者被吊销进口兽药注册证书的兽药,不得继续生产、进口、经营和使用。已经生产、进口的,由所在地兽医行政管理部门监督销毁,所需费用由违法行为人承担;给他人造成损失的,依法承担赔偿责任。"

  

  ●北京市植物保护站行政强制(共2项)

  

  一、对植物或植物产品进行封存、没收、销毁或者责令改变用途

  法律依据:

  1、《植物检疫条例》第十八条第三款"对违反本条例规定调运的植物和植物产品,植物检疫机构有权予以封存、没收、销毁或者责令改变用途。销毁所需费用由责任人承担。"

  2、《植物检疫条例实施细则(农业部分)》第二十四条第一款第四项"有下列违法行为之一,尚未构成犯罪的,由植物检疫机构依照《植物检疫条例》第十八条的规定予以处罚:(四)对违反《植物检疫条例》第七条、第八条第一款、第十条规定之一,擅自调运植物、植物产品的,植物检疫机构有权封存、没收、销毁或者责令改变调运植物、植物产品用途,并可对当事人处以1000元以上或者货值百分之五以下的罚款。"

  二、对疫情采取封锁消灭控制措施

  法律依据:

  1、《植物检疫条例》第十四条"植物检疫机构对于新发现的检疫对象和其他危险性病、虫、杂草,必须及时查清情况,立即报告省、自治区、直辖市农业主管部门、林业主管部门,采取措施,彻底消灭,并报告国务院农业主管部门、林业主管部门。"

  

  

  ●北京市兽医卫生监督检验所行政强制(共4项)

  一、代作处理

  法律依据:

  1、《中华人民共和国动物防疫法》第四十六条

  "违反本法规定,有下列行为之一的,由动物防疫监督机构给予警告;拒不改正的,由动物防疫监督机构依法代作处理,处理所需费用由违法行为人承担:

  (一)对饲养、经营的动物不按照动物疫病的强制免疫计划和国家有关规定及时进行免疫接种和消毒的;

  (二)对动物、动物产品的运载工具、垫料、包装物不按照国家有关规定清洗消毒的;

  (三)不按照国家有关规定处置染疫动物及其排泄物、染疫动物的产品、病死或者死因不明的动物尸体的。"

  2、《北京市实施〈中华人民共和国动物防疫法〉办法》第四十五条

  "有下列行为之一的,由动物防疫监督机构责令改正;拒不改正的,由动物防疫监督机构依法代做处理,处理所需费用由违法行为人承担:

  (一)未按照国家规定的名录及本市动物疫病预防规划为饲养、经营的动物及时实施强制免疫的;

  (二)未给实施强制免疫后的猪、牛、羊、鹿等动物佩带免疫标识的;

  (三)未按照国家有关规定对动物和动物产品的运载工具进行清洗、消毒的;

  (四)运输途中卸下、丢弃或者遗洒动物排泄物、垫料、污染物品的;

  (五)未按规定对应当进行无害化处理的动物和动物产品及其他物品实施无害化处理的。"

  二、隔离、封存

  法律依据:

  1、《中华人民共和国动物防疫法》第四十一条第二款

  "动物防疫监督机构在执行监测、监督任务时,可以对动物、动物产品采样、留验、抽检,对没有检疫证明的动物、动物产品进行补检或者重检,对染疫或者疑似染疫的动物和染疫的动物产品进行隔离、封存和处理。"

  

  三、补检、重检

  法律依据:

  1、《中华人民共和国动物防疫法》第四十九条

  "违反本法规定,经营依法应当检疫而没有检疫证明的动物、动物产品的,由动物防疫监督机构责令停止经营,没收违法所得;对未售出的动物、动物产品,依法补检,并依照本法第三十八条的规定办理。"

  2、《北京市实施〈中华人民共和国动物防疫法〉办法》第四十九条

  "违反本办法第三十六条、第三十七条第一款、第二款规定,加工、经营未经检疫或者无有效检疫证明的动物和动物产品的,由动物防疫监督机构责令其停止加工、经营,没收违法所得,对动物和动物产品实施重检或者补检;重检、补检所需费用由加工、经营行为人承担。"

  

  四、防疫消毒、无害化处理和销毁

  法律依据:

  1、《中华人民共和国动物防疫法》第三十八条第二款

  "经检疫不合格的动物、动物产品,由货主在动物检疫员监督下作防疫消毒和其他无害化处理;无法作无害化处理的,予以销毁。"

  2、《北京市实施〈中华人民共和国动物防疫法〉办法》第二十条

  "下列动物和动物产品及其他物品应当进行无害化处理:

  (一)染疫、疑似染疫的动物及其排泄物;

  (二)染疫、疑似染疫的动物产品;

  (三)病死或者死因不明的动物尸体;

  (四)与染疫动物和染疫动物产品接触过的物品;

  (五)动物诊疗活动中产生的医疗废物;

  (六)饭店、宾馆、餐厅、食堂产生的餐厨垃圾;

  (七)可能造成动物疫病传播的其他物品。"

  3、《动物检疫管理办法》第八条

  "运载动物、动物产品的车辆、船舶、机舱以及饲养用具、装载用具,货主或者承运人必须在装货前和卸货后进行清扫、洗刷,并由动物防疫监督机构或其指定单位进行消毒后,凭运载工具消毒证明装载和运输动物、动物产品。清除的垫料、粪便、污物由货主或者承运人在动物防疫监督机构监督下进行无害化处理。"

  

  

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800

农业局手机应用推广