欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 农业执法 > 行政执法内容

行政征收(共5项)

来源:   发布时间: 2006年12月02日

  ●北京市农业局行政征收(共3项)

  

  一、渔业资源增殖保护费

  法律依据:

  1、《中华人民共和国渔业法》第二十八条县级以上人民政府渔业行政主管部门应当对其管理的渔业水域统一规划,采取措施,增殖渔业资源。县级以上人民政府渔业行政主管部门可以向受益的单位和个人征收渔业资源增殖保护费,专门用于增殖和保护渔业资源。渔业资源增殖保护费的征收办法由国务院渔业行政主管部门会同财政部门制定,报国务院批准后施行。

  2、《北京市实施中华人民共和国渔业法办法》第十四条持捕捞许可证从事捕捞生产的,应当缴纳渔业资源增殖保护费,收费标准和办法按市人民政府的规定执行。

  3、《渔业资源增殖保护费征收使用办法》第二条凡在中华人民共和国的内水、滩涂、领海以及中华人民共和国管辖的其他海域采捕天然生长和人工增殖水生动植物的单位和个人,必须依照本办法缴纳渔业资源增殖保护费(以下简称"渔业资源费")。

  二、水生野生动物资源保护管理费

  法律依据:

  1、《中华人民共和国野生动物保护法》第二十七条经营利用野生动物或者其产品的,应当缴纳野生动物资源保护管理费。收费标准和办法由国务院野生动物行政主管部门会同财政、物价部门制定,报国务院批准后施行。

  2、《中华人民共和国水生野生动物利用特许办法》第四十四条经批准捕捉、驯养繁殖、运输以及展览、表演、出售、收购、进出口等利用水生野生动物或其产品的单位和个人,应当依法缴纳水生野生动物资源保护费。缴纳办法按国家有关规定执行。

  三、渔业船舶的检验费

  法律依据:

  1、《中华人民共和国渔业船舶检验条例》第二十八条渔业船舶的检验收费,按照国务院价格主管部门、财政部门规定的收费标准执行。

  

  ●北京市植物保护站行政征收(共1项)

  

  一、收取植物检疫费

  法律依据:

  1、《植物检疫条例》第二十一条"植物检疫机构执行检疫任务可以收取检疫费,具体办法由国务院农业主管部门、林业主管部门制定。"

  2、《植物检疫条例实施细则(农业部分)》第二十六条"国内植物检疫收费办法由农业部、财政部、国家物价局统一制定。"

  

  ●北京市兽医卫生监督检验所行政征收(共1项)

  

  一、检疫费

  法律依据:

  1、《中华人民共和国动物防疫法》第三十四条

  "动物防疫监督机构依法进行检疫,按照国务院财政、物价行政管理部门的规定收取检疫费用,不得加收其他费用,也不得重复收费。"

  2、《北京市实施〈中华人民共和国动物防疫法〉办法》第四十条第一款

  "动物防疫监督机构依法进行检疫,按照国家和本市的规定收取检疫费用,不得加收其他费用,也不得重复收费。收取的检疫费用缴入同级国库。"

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800

农业局手机应用推广