欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 农业执法 > 执法单位名录

依法受委托执法的组织及其执法依据

来源:   发布时间: 2007年12月01日

  (一)主体名称:北京市种子质量监督检验站

  依据:

  1、《中华人民共和国种子法》第四十四条第一款"农业、林业行政主管部门可以委托种子质量检验机构对种子质量进行检验。"

  2、北京市机构编制委员会办公室《关于同意成立北京市种子质量监督检验站的函》(京编办事[1997]117号)

  

  (二)主体名称:北京市植物保护站(北京市农药检定所)

  依据:

  1、《农药管理条例》第八条第二款"国务院农业行政主管部门所属的农药检定机构负责全国的农药具体登记工作。省、自治区、直辖市人民政府农业行政主管部门所属的农药检定机构协助做好本行政区域内的农药具体登记工作。"

  2、《农药管理条例实施办法》第三条"农业部农药检定所负责全国的农药具体登记工作。省、自治区、直辖市人民政府农业行政主管部门所属的农药检定机构协助做好本行政区域内的农药具体登记工作。"

  3、《农药管理条例实施办法》第四条"各级农业行政主管部门必要时可以依法委托符合法定条件的机构实施农药监督管理工作。受委托单位不得从事农药经营活动。"

  

  (三)主体名称:北京市土肥工作站

  依据:

  1、《肥料登记管理办法》第三十一条第三款"省、自治区、直辖市人民政府农业行政主管部门可委托所属的土肥机构承担本行政区域内的具体肥料登记工作。"

  2、北京市机构编制委员会办公室《关于调整北京市农业局部分所属事业单位主要职责等有关问题的通知》(京编办发(2004)66号)

  

  (四)主体名称:北京市农业环境监测站

  依据:

  1、《绿色食品标志管理办法》第六条"申请在产品上使用绿色食品标志的程序:

  (一)申请人填写《绿色食品标志使用申请书》一式两份(含附报材料),报所在省(自治区、直辖市、计划单列市,下同)绿色食品管理部门;

  (二)省绿色食品管理部门委托通过省级以上计量认证的环境保护监测机构,对该项产品或产品原料的产地进行环境评价;

  (三)省绿色食品管理部门对申请材料进行初审,并将初审合格的材料报中国绿色食品发展中心;"

  2、北京市机构编制委员会办公室《关于成立北京市农业环境监测站的批复》京编事字[1988]211号

  

  (五)主体名称:北京市畜牧业环境监测站

  依据:

  1、《中华人民共和国畜牧法》第四十二"畜禽养殖场应当为其饲养的畜禽提供适当的繁殖条件和生存、生长环境。"、第五十四条"县级以上人民政府应当组织畜牧兽医行政主管部门和其他有关主管部门,依照本法和有关法律、行政法规的规定,加强对畜禽饲养环境、种畜禽质量、饲料和兽药等投入品的使用以及畜禽交易与运输的监督管理。"第五十六条"县级以上人民政府畜牧兽医行政主管部门应当制定畜禽质量安全监督检查计划,按计划开展监督抽查工作。"

  2、北京市机构编制委员会办公室《关于成立北京市畜牧业环境监测站的批复》京编事字[1994]94号

  3、北京市机构编制委员会办公室《关于农业局部分事业单位变更经费形式的函》京编办事[2001]93号

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800

农业局手机应用推广