繁体中文 无障碍浏览

首页 > 信息公开 > 农业执法 > 执法工作动态

京津冀渔政研究统一制定三地内陆地区禁用渔具目录

    2013年10月北京市农业局依据《中华人民共和国渔业法》制定并公布《北京市农业局关于禁用渔具的通告》以来,北京市、区两级渔政依法查处销售、使用禁用渔具的案件60余起,清理地笼、迷魂阵等禁用渔具近20万米。北京地区禁用渔具基本绝迹。

    2018年223-24日,北京、天津、河北三地渔政部门齐聚河北廊坊,就统一制定京津冀内陆地区禁用渔具目录进行了座谈。三地渔政执法人员交流了内陆水域渔业捕捞情况和渔具管理现状,纷纷表示统一京津冀内陆地区禁用渔具目录很有必要。近期,三地渔政部门将广泛调研、加强沟通,积极推进京津冀内陆地区禁用渔具目录的起草和制定工作。

    廊坊是京津冀地区最大的渔具集散地,2月24-26日中国(廊坊)春季渔具展期间,为进一步加强京津冀内陆地区渔具管理,保护水域生态安全,三地渔政部门对渔具展开展了执法宣传,检查了参展商户渔具销售情况。廊坊渔具展组委会积极配合宣传工作,对参展渔具严格把关,渔具展中的渔具销售行为较往年更加规范,执法人员在巡查中未发现北京市禁用渔具。

图片1

图片2