繁体中文 无障碍浏览 移动版

首页 > 信息公开 > 农业执法 > 执法工作动态

北京市海淀区农业执法大队成立

  2月2日,筹备多日的北京市海淀区农业执法大队成立,原北京市海淀区种子管理站、植物保护站、水产技术推广站、渔政监督管理以及农机监理等单位人员全部聚合办公,并悬挂了北京市海淀区农业执法大队牌,办理了新的组织机构代码证和事业单位法人证书 ,标志着海淀区农业执法大队成立。

  海淀区农委副主任鲁书强、农委副书记裴文国代表区农委领导到场表示祝贺,并看望了新成立的科室职工。

  农委副主任鲁书强代表海淀区农工委对新成立的农业执法大队全体职工提出四点要求:

  一是提高认识、树立核心意识、团队意识。要自觉服从改革需要,按照新的工作岗位职能积极工作,相互团结有品行,维护单位良好形象,树立一盘棋思想,增强凝聚力和战斗力,新时代、新气象、立足本职岗位有新作为。

  二是统一思想、振奋精神。要尽快适应新单位的工作体制机制,成立新单位后的工作将面对不少新的问题,大家一定要统一思想,正确面对。按照职责分工,尽快转变思想,积极学习新的业务知识和法律知识,边学习边实践,努力增强综合执法能力,保持身心健康,展现良好的精神面貌,在岗位工作中体现人生的价值。

  三是聚焦工作重点难点、狠抓工作落实。新年伊始,上级的各项工作安排比较多。农业执法大队在人员少、职能多、任务重的情况下,要相互协作配合补台,对执法工作难点和重点,认真研究,合理安排,敢于担当,狠抓工作落实,抓出实效和成绩。

  四是抓好党建。发挥党支部的战斗堡垒作用,突出党的领导,党员同志要自觉增强“四个意识”,在农业执法管理工作的各个方面发挥好模范先进作用,积极传递正能量。

  最后,海淀区农业执法大队马大队长代表海淀区农业执法大队全体职工表示:一定不辜负上级领导的期望,提高思想认识,加强团结,增强团队意识、密切协作,扎实工作、发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,完成好上级交给的各项工作任务;要根据新的工作职能要求努力学习新业务知识和法律知识,尽快投入适应新的工作岗位,以饱满的精神面貌、严谨的工作态度胜任新的岗位职责,争取在成立的第一年取得好的成效。