繁体中文 无障碍浏览 移动版

首页 > 信息公开 > 农业执法 > 执法工作动态

昌平区“三会一查”制度强化投入品产销用企业安全生产监管

  2018年春节将至,昌平区监督所在2017年工作基础上,采取“三会一查”制度,进一步加强对辖区投入品产销用企业的监管力度。

  所谓“三会”,一是开展集体约谈会,召集各相关企业签订安全生产责任书、防火安全责任书等文书,明确法律责任;二是开展专题培训会,召集各相关企业一起学习安全生产、粉尘爆炸相关知识;三是召开诚信体系建设会,与各相关企业签订诚信文书,并通报一段时期内的工作情况。“一查”,是指企业自查,要求各企业对自身情况进行全面彻底的自查,重点关注、加强预警,切实把各项安全生产措施落实到实处。

  2017年,昌平区动物卫生监督所针对投入品产销用单位共下达《安全生产检查表》230余份,发现并纠正安全生产隐患30余处,提出整改意见近500条,有力地保障了辖区的安全生产工作。