繁体中文 无障碍浏览 移动版

首页 > 信息公开 > 农业执法 > 执法工作动态

“执法办案强化年”实现预定目标 案件数量 质量双提升

  2017年全市动物卫生监督系统开展了“执法办案强化年”活动,确定了行政处罚案件数量质量双提升的总体目标。通过强化依法履职、精细化监管和加大执法力度等措施,实现了预定目标。行政处罚案件数量提升表现为:全市办结行政处罚案件1099件,同比增长54.4%;简易程序案件705件,同比增长115.6%;一般程序案件394件,同比增长2.34%;罚没款金额339.5万元,超50万元案件1起;人均办案数量有提升。

  行政处罚案件质量提升表现为:一是处罚违法行为种类增多,激活休眠条款11个,触发处罚职权数累计增加至88项;二是案件类型显著丰富,在行政处罚基础上办理了行刑衔接案件4个;三是案卷制作质量显著提升,随机抽查62卷,合格率90.3%;优秀率58.1%。