繁体中文 无障碍浏览 移动版

首页 > 信息公开 > 农业执法 > 执法工作动态

顺义区落实“百日行动”初见成效

  在落实“百日行动”中,顺义区监督所周密部署,采取三项措施强化畜禽屠宰监管,取得了一定成效:一是在养殖小区、农贸市场、主要交通路口等养殖户集中、人流量大的地区举办宣传活动31场次、发放宣传材料9370份,悬挂宣传条幅。二是对城乡结合部、主要交通道路周边、肉食品加工集中地、取缔过的私屠滥宰点等区域进行全面排查摸底,共出动车辆45辆次、出动人员165人次、排查场所272处,捣毁病死猪加工窝点一处,查获涉案动物产品8.84吨。三是强化行政执法与刑事司法衔接,根据衔接程序,近日已将1起病死猪加工违法线索移交区检察院“两法衔接”办公室,形成打击违法行为高压态势。

  此次“百日行动”从2017年12月1日启动,将持续到2018年2月底,通过3个月的高压打击态势,确保动物源性食品安全,确保元旦、春节期间人民群众吃上“放心肉”。