繁体中文 无障碍浏览 移动版

首页 > 信息公开 > 农业执法 > 执法工作动态

顺义区种子管理站组织召开新种子法及配套规章培训

  为了增强辖区内种子经营单位及持证企业的守法经营意识,从源头把好种子质量关,2017年12月28-29日,顺义区种子管理站在顺鑫绿色度假村召开了顺义区新种子法及配套规章培训会,顺义区种子经营单位、持证企业的从业人员及种子执法人员70余人参加了培训,共发放《<中华人民共和国种子法>相关资料汇编》70余本。北京市种子站质量监管、市场监管和品种管理相关领导参加了会议。

  会上,市站专家从非主要农作物品种登记、农作物种子标签解读和注意事项、种子执法当中的问题及新种子法带来的种子生产经营变化等方面对新种子法的配套法规进行了解读,对持证种子企业及各种子经营单位的生产经营活动具有指导性意义。

  通过培训,种子经营单位及持证企业对新出台的农作物种子生产经营许可、品种审定及登记管理办法的相关规定有了更加深入的理解,对企业守法经营起到极大促进作用,从源头为顺义种子市场健康有序发展奠定了坚实基础。