欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 农业执法 > 执法工作动态

顺义区种子管理站组织召开新种子法及配套规章培训

来源:   发布时间: 2018年01月31日

  为了增强辖区内种子经营单位及持证企业的守法经营意识,从源头把好种子质量关,2017年12月28-29日,顺义区种子管理站在顺鑫绿色度假村召开了顺义区新种子法及配套规章培训会,顺义区种子经营单位、持证企业的从业人员及种子执法人员70余人参加了培训,共发放《<中华人民共和国种子法>相关资料汇编》70余本。北京市种子站质量监管、市场监管和品种管理相关领导参加了会议。

  会上,市站专家从非主要农作物品种登记、农作物种子标签解读和注意事项、种子执法当中的问题及新种子法带来的种子生产经营变化等方面对新种子法的配套法规进行了解读,对持证种子企业及各种子经营单位的生产经营活动具有指导性意义。

  通过培训,种子经营单位及持证企业对新出台的农作物种子生产经营许可、品种审定及登记管理办法的相关规定有了更加深入的理解,对企业守法经营起到极大促进作用,从源头为顺义种子市场健康有序发展奠定了坚实基础。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
主办单位:北京市农业局办公室承办单位:北京市农业局信息中心
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号