繁体中文 无障碍浏览 移动版

首页 > 信息公开 > 农业执法 > 执法工作动态

认清形势 明确任务 科学部署2018年重点工作

  

  1月25日,市监督所组织召开2017年全市动物卫生监督工作总结会,会上各区交流全年工作,市所通报年度先进单位,在分析当前形势的基础上部署2018年重点工作。

  在全市系统职工的持续努力下,2017年“执法办案年”成效显著,得益于以下几方面:一是对动物卫生监督行政执法职能认识持续巩固;二是监督执法定位理解持续提升,检疫与执法两个抓手效能同步实现;三是市区与属地紧密配合,顺畅工作机制;四是主动作为,积极配合,部门联动持续推进。

  会议确定2018年为“执法办案巩固年”,并部署总体工作思路:一是开展普法、懂法进基层活动,明晰违法行为,提升监管对象和责任主体自律意识;二是以业务培训、以案释法为抓手,实现市区师资融合,有序提升执法队伍能力建设;三是执法办案数量常抓不懈,进一步强化以养殖档案记录为核心的养殖环节执法,在全市实施调运动物经纪人备案制度;四是执法办案质量毫不松懈,提升案件查办影响力和震慑力;五是以难点为导向,强化调查研究,破解工作瓶颈,疏通工作阻力。