繁体中文 无障碍浏览 移动版

首页 > 信息公开 > 农业执法 > 执法工作动态

2017年顺义区监督所三项措施落实 “一岗双责”

  2017年顺义区监督所宣贯落实“一岗双责”要求,全面强化辖区内监管行业的安全生产检查工作,有效保障了监管行业安全生产的持续平稳。一是学习安全生产领域的法律法规,加强领导、深入探讨、不断摸索,总结并制定了《顺义区动物卫生监督所安全生产检查和宣传手册》,检查项目日趋完善;二是完善安全生产档案管理,建立屠宰、兽药、饲料等重点环节的安全生产档案,落实隐患销账制。三是加强安全生产培训,开展百项地标宣贯及安全生产标准化建设培训会,普及安责险相关知识。

  2017年共出动检查人员354人次,检查企业148家次,书写检查意见书94份,其中饲料环节67份,兽药环节14份,屠宰环节13份;查出隐患79项,完成整改45项,向上级移交隐患59项;督促辖区22家企业购买了安责险。