繁体中文 无障碍浏览 移动版

首页 > 信息公开 > 农业执法 > 执法工作动态

北京怀柔渔政查处冬季非法垂钓行为

    进入三九天后,全市河流进入结冰期,虽然怀柔水库库区内已结冰,但冰面不厚,结冰区域较小,人踩在冰面上可听到冰面有断裂的声音。但仍有个别人员不顾危险,违反北京市禁钓水域相关规定,非法进行冰上垂钓,不仅破坏渔业资源和生态环境,而且存在较大安全隐患。

    1月13日和1月24日,为进一步加强水域生态安全工作,北京市怀柔区渔政站与公安、水政等部门对怀柔水库开展了联合执法检查,共出动车辆8台次,执法人员30余人次,查处非法垂钓案件10起,没收鱼竿24支。

    怀柔水库禁渔、禁钓制度对保护渔业资源,维护水域生态安全,以及京津冀地区生态文明建设具有重要意义,北京市怀柔区渔政站将继续加大此类联合执法检查力度,维护好渔业生产安全和水域生态环境。

QQ图片20180125094809_副本

QQ图片20180125094824_副本