繁体中文 无障碍浏览 移动版

首页 > 信息公开 > 农业执法 > 执法工作动态

北京市渔政站赴房山农业综合执法队对接渔政执法工作

    房山区水生生态环境保护责任重大,拒马河是北京市重点保护水生野生动物的重要栖息地;同时中小水库、河湖渔业资源保护任务繁重;房山区还是全国农产品质量安全示范区。全区的渔政监管工作面临提升和拓展。

    2018年1月初,房山区成立了农业综合执法队,负责全区渔政监督管理工作。为了进一步落实保护水生生态、维护渔业三大安全的工作职责,123日,北京市渔政监督管理站站长张清同志带领市站渔政执法骨干对接和落实渔政执法工作。房山区农业综合执法队队长刘秀荣同志汇报机构建设和人员组成,以及下一步开展工作的想法。市区双方进行了充分地研讨和交换意见。市渔政站提出几点要求:一是尽快组织执法骨干培训,提高业务技能,尽快适应工作岗位;二是加强队伍建设,落实执法服装,严格持证上岗;三是认真履行保护渔业生态文明、维护首都渔业三大安全,为首都渔业保驾护航的职责。

DSC_0064

DSC_0072