繁体中文 无障碍浏览 移动版

首页 > 信息公开 > 农业执法 > 执法工作动态

海淀区种子站开展外阜资质核查及产品检查活动

  11月14日,海淀区种子管理站马站长带领3名执法人员远赴甘肃省,对在武威、张掖等地设立生产、加工场地设施的4家企业进行资质复查和产品检查。在资质复查中,检查人员根据资质申报清单,对企业设立在农田村边、戈壁荒野的繁育基地、加工场地、仓储设备、检验器材等硬件进行逐一勘验复核。同时,执法人员对企业生产的农作物种子产品的包装标示、产品追溯记录、田间生产情况、加工检验记录等情况进行了细致全面的检查与核实。未发现种子产品存在违规、违法问题,企业资质符合相关规定。

  海淀区三头在外总部型企业的大部分生产、加工及种子产品都在外阜加工基地完成,造成了海淀辖区种子市场监管的滞后和被动,而 此次外埠资质复查及产品检查工作既监督检验了企业资质的真实性、和有效性,又有效的填补了海淀区种子市场执法监督的空白,在节约公共资源的基础上,扩大监督覆盖面,杜绝虚报资质、逃避监督行为的发生,有效保障海淀区种子行业的健康发展。