欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 农业执法 > 执法工作动态

海淀区种子站对种子企业资质核查中进行安全检查

来源:   发布时间: 2017年12月29日

  海淀区种子站在对申请办理《种子生产经营许可证》的种子企业进行资质核查中,加强了消防安全检查。

  执法核查人员对企业登记住所、种子检验室、种子加工仓储的检验设备仪器核查时,将建立安全制度、安全标志、消防设施重点检查,查看灭火器种类和使用有效期,检查检验室和加工仓储对易燃易爆有毒试剂是否单独存放,查看用电设施是否有安全隐患。

  海淀区种子站执法检查人员要求该企业建立和完善安全制度,安全消防预案,明确安全员,要求安全制度和安全标志上墙、在经营地安全烟雾报警装置。还对该种子企业负责人进行了安全常识宣讲和安全隐患警示教育,促进了海淀区种子行业的安全。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号