欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 农业执法 > 执法工作动态

海淀区种子站对新办证企业安全隐患排查

来源:   发布时间: 2017年12月29日

  12月13日,海淀区种子站来到香山区门头馨村,对一家新办理种子生产经营许可证的企业进行了检查,并重点对安全隐患进行了排查。

  执法人员认真核查了种子经营地,对经营的种子包装标签、生产经营档案进行了检查。然后,按照《海淀区农委安全委员会关于开展安全生产隐患大排查、大清理、大整治专项行动工作方案》进行了安全隐患排查。

  检查该种子企业是否建立安全制度、安全预案、安全标志,是否有报警装置;查看了灭火器种类和有效期,检查了电源接线板、插座、插头、电器开关是否陈旧接触不良、电源线是否老化裸露;要求该企业要明确安全员、完善安全制度和安全预案和消防器材、在经营地要安装烟雾报警器,将安全制度、安全标志上墙。并对企业负责人进行了安全常识宣传和隐患警示教育。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
主办单位:北京市农业局办公室承办单位:北京市农业局信息中心
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号