繁体中文 无障碍浏览 移动版

首页 > 信息公开 > 农业执法 > 执法工作动态

西城稳步推进社区动物防疫信息员制度

  近日,西城区监督所召开社区动物防疫信息员培训会,针对防疫信息员职责、动物防疫知识以及无害化处理相关政策开展了培训。社区动物防疫信息员的职责主要是协助做好动物防疫知识宣传、强制免疫接种及动物饲养情况摸底、疫情观察报告、发现违法行为及时报告、助力动物尸体无害化处理工作的推进,实现以社区为单位,网格化管理的监管模式。西城区社区动物防疫信息员队伍自2016年8建立以来,区内病死动物尸体无害化处理率有大幅提高,动物尸体无害化暂存点的工作人员均表示居民自送的动物尸体数量有所增加。此外,2017年依托社区动物防疫信息员,西城区监督所帮助居民解决多起实际困难,在群众中树立起良好的动监形象。

  下一步,西城区监督所将继续加大培训和指导力度,让社区动物防疫信息员成为动物防疫工作的有力帮手。把动物疫情隐患消灭在萌芽状态,确保全区无重大动物疫病发生,保障公共卫生安全。