繁体中文 无障碍浏览 移动版

首页 > 信息公开 > 农业执法 > 执法工作动态

海淀区种子站去河南省进行种子企业资质复查

  11月15日,海淀区种子管理站由马站长带队,对在北京市海淀区注册、其加工仓储、质量检验分别在河南郑州、杞县、尉氏县的 3家种子企业进行了资质复查。

  此次复查,除查看企业的种子加工贮藏、检验室仪器设备、检验员检测能力、生产地检疫情况外,还重点对种子加工仓储、检验室安全设施、消防器材、安全制度、安全预案、安全标志等进行了仔细检查;查看企业的安全生产保障措施条件和产品追溯制落实等情况。

  种子站马站长提醒种子企业人员要牢固树立安全意识,健全完善安全措施,将安全贯穿于生产、加工、检验、运输等各环节。

  通过检查发现,大型企业无论是生产管理、加工贮藏、质量检测、产品追溯还是标签制作都比较规范,小型企业存在田间生产记录不全、未按要求开展质量检验、检验记录不全、产品追溯信息不完整等情况。

  
      针对检查中发现的问题,执法人员要求企业立即整改。对于企业在生产经营中遇到的问题,种子站执法人员与企业负责人进行交流沟通,给予了解答和帮助。