繁体中文 无障碍浏览

首页 > 信息公开 > 农业执法 > 执法工作动态

怀柔区种子管理站开展生产企业冬季检查

  为及时掌握种子质量状况,防范假劣种子入市下田,保障2018年春播农业生产用种安全,根据《中华人民共和国种子法》的规定,怀柔区种子管理站开展了冬季种子企业监督检查工作。

  本次行动检查范围涵盖了辖区内全部种子生产企业,检查内容主要包企业生产经营情况、生产经营档案建立健全情况、生产安全隐患排查情况、是否存在大气污染情况等。通过检查发现,正在生产的企业生产秩序良好,种子包装印刷规范,安全隐患排查到位,未发现重大安全隐患和污染大气的行为。对检查中发现的工人防护用具佩戴不规范问题,进行了现场纠正。停产企业也未发现重大安全隐患和污染环境问题。

  通过此次执法检查,使执法人员掌握了企业生产、安全、环保现状,收集了各项经营资料。同时督促被监管企业树立守法经营、安全生产、保护环境等意识,为营造怀柔区种子市场良好秩序,为迎接18年的监管,打下了夯实的基础。