欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 农业执法 > 执法工作动态

海淀区种子站对结球白菜进行纯度鉴定

来源:   发布时间: 2017年10月31日

  10月16日,雾气朦胧,海淀区种子管理站质检人员,对海淀区种子管理站执法鉴定基地种植的结球大白菜进行了纯度鉴定。

  2017年结球白菜纯度鉴定,是今年夏天从海淀区注册的种子企业抽取的,共计扦样16个品种。

  站非常重视结球白菜纯度鉴定工作,指定一名主管站长具体负责,明确管理负责人。

  7月份进行样本的收集,分别购置了50穴和72穴的育苗盘,进行单株育苗移栽,育苗在冷棚中进行的,采取了遮阳膜保护措施,然后每个品种种植400株,分2个重复。

  种植地块周围采取了5行保护的办法,种植前土地精耕细作,施有机底肥,采用4次灌溉,追加尿素和复合肥,取得了良好效果,保证了纯度鉴定的顺利实施,为海淀区的种子质量监管提供有力支撑。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号