欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 农业执法 > 执法工作动态

加强业务培训 提升兽医诊疗水平

来源:市动物卫生监督所   发布时间: 2017年10月25日

  为进一步规范辖区内动物诊疗活动,近日,石景山区监督所邀请中国农业大学小动物临床疾病专家对辖区内16家动物诊疗机构负责人进行了培训。

  培训中,授课专家针对动物医院遇到另类宠物病例无从下手的问题,一是根据自己丰富的临床经验,通过对基本接诊规范及接诊技巧的讲解,为动物诊疗机构在诊疗活动中如何避免医疗纠纷提供了注意事项和解决思路。二是从基础诊疗方法方面,结合生动的图示和另类宠物临床病例进行详细讲解,提升了诊疗机构工作人员开展另类宠物临床诊断与治疗的业务水平。

  石景山区监督所今后将继续针对动物诊疗活动中的其他薄弱环节开展培训活动,提升辖区内执业兽医的诊疗水平。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号

农业局手机应用推广