繁体中文 无障碍浏览 移动版

首页 > 信息公开 > 农业执法 > 执法工作动态

强化防疫监管 保障十九大安全

  党的十九大于10月18日胜利召开,本市动物卫生监督系统多措并举,全面保障会议期间动物防疫安全、动物源性食品质量安全和生物反恐安全。

  一是加强领导。细化分解责任,并结合日常监督执法情况找准本辖区重点环节、重点区域,研究制定切实可行的实施方案。二是强化监管。全面强化养殖环节监督管理,强化秋季免疫监督、加强病死动物无害化处理监督、调运畜禽检疫监督、运输检疫监督和违法行为查处。三是严格把关。严格落实屠宰环节派驻检疫工作制度、“瘦肉精”的官方抽检和监督企业做好自检工作,严厉私屠滥宰违法行为查处。四是重点整治。针对实验室设施设备配备不齐全、实验记录和活动档案建立不全、非法采集菌(毒)种从事实验活动等违法违规行为,做到监管到位、措施得力、万无一失,全面强化兽医实验室生物安全监管工作。