欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 农业执法 > 执法工作动态

重点区域联合执法 保障十九大动物防疫安全

来源:市动物卫生监督所   发布时间: 2017年10月23日

  为保障东城区秋季动物防疫安全,迎接党的十九大胜利召开,近期,东城区监督所联合公安部门对代表驻地周边、故宫博物院周边、长安街沿线等重点区域开展养犬管理联合执法。

  东城区监督所抽调执法骨干,与公安执法人员组成联合执法队,在清晨居民遛犬高峰期进行执法监督检查,重点检查犬只狂犬病免疫情况及免疫标识佩戴情况,全面检查犬只防疫安全情况,完成了辖区内代表驻地、故宫博物院周边,长安街沿线等重点区域的养犬管理联合执法,降低了犬只狂犬病发生的风险。对检查中发现的违法违规问题予以查处,对犬只未佩戴免疫标识牌的犬主进行宣传教育,同时向居民发放《北京市犬只狂犬病强制免疫监督执法告知书》,宣传北京市犬只狂犬病强制免疫相关法规。

  截至目前,共开展 3次联合执法,共出动执法人员30人次,车辆9辆次,检查犬只277只,对犬只未佩戴免疫标识牌的犬主进行宣传教育,发放告知书500余份。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号

农业局手机应用推广