繁体中文 无障碍浏览 移动版

首页 > 信息公开 > 农业执法 > 执法工作动态

重点区域联合执法 保障十九大动物防疫安全

  为保障东城区秋季动物防疫安全,迎接党的十九大胜利召开,近期,东城区监督所联合公安部门对代表驻地周边、故宫博物院周边、长安街沿线等重点区域开展养犬管理联合执法。

  东城区监督所抽调执法骨干,与公安执法人员组成联合执法队,在清晨居民遛犬高峰期进行执法监督检查,重点检查犬只狂犬病免疫情况及免疫标识佩戴情况,全面检查犬只防疫安全情况,完成了辖区内代表驻地、故宫博物院周边,长安街沿线等重点区域的养犬管理联合执法,降低了犬只狂犬病发生的风险。对检查中发现的违法违规问题予以查处,对犬只未佩戴免疫标识牌的犬主进行宣传教育,同时向居民发放《北京市犬只狂犬病强制免疫监督执法告知书》,宣传北京市犬只狂犬病强制免疫相关法规。

  截至目前,共开展 3次联合执法,共出动执法人员30人次,车辆9辆次,检查犬只277只,对犬只未佩戴免疫标识牌的犬主进行宣传教育,发放告知书500余份。