欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 农业执法 > 执法工作动态

海淀区查处首起网络无证销售兽药案件

来源:市动物卫生监督所   发布时间: 2017年10月18日

  根据群众举报信息,海淀区监督所经过近3个月的调查,查处了一起无兽药经营许可证在网络销售兽药案件。

  经查,涉案企业在某电商商城开设了一家网店,销售宠物用品、饲料及兽药。执法人员对其位于海淀区的实际经营场所突击检查发现,该企业没有取得兽药经营许可证,并现场查获未售出的9种兽药产品和该企业近3个月的兽药销售记录。最终对该企业作出了行政处罚,罚没款总计12万余元。

  这是海淀区首次针对通过电商平台在线非法销售兽药的行政处罚,为网络经营兽药的监管积累了经验。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号

农业局手机应用推广