欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 法律法规 > 政策解读

《农药使用正确姿势第二弹》

来源:   发布时间: 2017年08月08日

  

  我们讲解了农药使用时间、和方法对农药药效的影响,可能有的朋友们要说,我也是按着你说的那些操作的啊!可是药效还是不好!那就要好好看看今天的这篇文了~

  

  1、 配制药剂的用水

  不少地区的地下水偏碱性,直接用地下水来配药,水中的碱性物质会使很多种药物发生化学变化,以致无效。那该怎么解决这个问题呢?那就是在水中加一点食醋,让水的碱性变弱就可以了。特别要注意,没有经过处理的偏碱性水和浑浊的水是不可以用来配制农药的。

  

  2、 不配制母液

  有的人配制农药时为了方便,都是直接用喷雾器量取足够量的水,然后把农药倒在里边。其实这样的做法经常会使药剂在水中分散不均匀,从而导致药效大打折扣。正确的配制农药方法应该是先取农药总用水量的20%-30%加入容器中,倒入药剂后充分搅拌作为母液,倒入喷雾器中,再加水至喷用的稀释倍数即可。

  

  3、 喷片孔太大

  喷片孔太大会造成喷雾的雾滴大,甚至有的喷出的已是水流而不是雾滴,喷雾越细,药剂的防治病虫的效果就越好,所以喷雾器上喷片的孔径也会直接影响药效。

  

  4、 盲目混用

  农药混用有许多好处,喷一次药就可以防治多种病虫害,省时省力。但是盲目混用却有可能会使药效降低,也会产生药害。除了明确已知可以混用的药剂可混用外,想要混用药剂最好先进行试验。先少量混合喷施,确定好效果后再决定是否混用。否则,千万不可以盲目混用。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号