欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 法律法规 > 渔政行业

北京市重点保护渔业资源品种及其可捕标准和渔获物中幼鱼比例的规定(京农发[2015]68条)

来源:   发布时间: 2016年06月03日

第一条 为了保护渔业资源和水域生态环境,依据《中华人民共和国渔业法》和《北京市实施〈中华人民共和国渔业法〉办法》,制定本规定。

第二条 凡在本市行政区域内的密云水库、官厅水库、怀柔水库以及其他重要渔业水域从事捕捞作业的单位和个人,应当遵守本办法。

第三条 本规定所称幼鱼,即小于该品种可捕标准的鱼类。

第四条 北京市重点保护渔业资源品种如下:

青鱼、草鱼、鲢、鳙、鲤、鲫、鲂、鳊、翘嘴红、细鳞斜颌鲴

第五条 北京市重点保护渔业资源可捕标准如下:

(一)青鱼、草鱼、鲢鱼、鳙鱼:1250克/尾

(二)鲤鱼:750克/尾

(三)鲫鱼:150克/尾

(四)鲂鱼、鳊鱼:400克/尾

(五)翘嘴红鲌:80克/尾

(六)细鳞斜颌鲴:80克/尾

第六条 在渔业捕捞生产时,渔获物中幼鱼尾数不得超过同品种渔获物总尾数的百分之十(含百分之十)。

第七条 从事捕捞作业的单位和个人,应当依法保护渔业资源。各种捕捞作业应当主动避让幼鱼群。凡捕到小于可捕标准的幼鱼,应立即放生。

第八条 渔获物中幼鱼比例超过规定的,依据《中华人民共和国渔业法》第三十八条的规定进行处理。

第九条 本规定自发布之日起30日后实施。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号