繁体中文 无障碍浏览 移动版

首页 > 信息公开 > 法律法规 > 种植行业

农药名称登记核准和管理办法

查看目录信息
索引号 公开责任部门
信息名称 农药名称登记核准和管理办法
关键词
公开类型 文号
信息类别 公开日期

  中华人民共和国农业部公告

  第944号

  为解决农药市场"一药多名"问题,规范农药名称登记核准,维护农药消费者权益,根据《农药管理条例》和《农药管理条例实施办法》的有关规定,现就农药名称登记核准和管理作出以下规定:

  一、自2008年1月8日起停止受理和审批农药商品名称,农药名称按照《农药标签和说明书管理办法》的规定执行。

  二、2008年1月8日前批准使用商品名称的农药产品,或者已登记使用的农药名称与《农药管理条例实施办法》规定不一致的农药产品,相关企业应当携带农药登记证或农药临时登记证原件、原登记核准的农药标签和说明书原件、新设计的标签和说明书样张,到农业部农药检定所办理变更手续。

  三、自2008年7月1日起,农药生产企业生产的农药产品一律不得使用商品名称。

  二○○七年十二月八日