欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 法律法规 > 综合行业

中华人民共和国农业部公告 第2465号

来源:中华人民共和国农业部   发布时间: 2016年11月02日

为做好《中国兽药典(2015年版)》实施工作,我部组织制定了《中国兽药典(2015年版)》一部、二部、三部收载兽药制剂品种的说明书范本,现予发布,自2016年11月15日起施行,农业部公告第2002号同时废止。有关事宜公告如下。

  一、兽药产品说明书范本(以下简称“范本”)是兽药产品标签和说明书编制、审批和监督执法的依据。

  二、自2016年11月15日起,兽药生产企业申报《中国兽药典(2015年版)》收载品种的兽药产品批准文号,应当按照范本内容编制相应产品的标签和说明书,标签内容不得超出说明书规定内容范围。

  三、已获得批准的《中国兽药典(2015年版)》收载品种的兽药产品标签和说明书,其内容不符合范本要求的,兽药生产企业应当按照范本内容自行修改,印制新的标签和说明书。原标签和说明书,兽药生产企业可继续使用至2017年6月30日,此前使用原标签和说明书生产的兽药产品,在产品有效期内可继续销售使用。

  四、范本具体内容可在中国兽药信息网“国家兽药基础信息查询系统”中“兽药标签说明书数据”查询。

  特此公告。

  农业部

                                      2016年10月27日

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800

农业局手机应用推广