欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 机构职能 > 农业局简介

农业局简介

  北京市农业局是主管本市种植业、畜牧业、水产业和农业机械化工作的市政府直属机构。近年来,市农业局在市委、市政府的正确领导下,坚持科学发展观,按照"四个服务"和城乡统筹的思路,坚持发展节约和循环农业,紧紧抓住筹办奥运会的历史性发展机遇,以重点、难点和热点问题为突破口,体现时代性、把握规律性、富于创造性,在全体干部职工的努力下,工作到位,措施得力,动植物疫病防治工作取得较好成绩;工作扎实,政策落实,粮食生产能力得到了有效保护和提高;加强监管,依法行政,农业法制建设有新成效;夯实基础,严格标准,农产品质量安全工作上新台阶;开拓思路,积极推进,"221行动计划"进一步得到落实;防控污染,利用资源,农业生态环境明显改善;实施项目、强化培训,农业科技创新与应用稳步推进,农业机械化水平进一步提高;重视信息,扩展服务,京郊数字化农业水平有了明显提高。郊区农业结构布局更趋合理,农业的生产、生活、生态、示范功能日益完善,逐步向都市型现代农业的方向发展,呈现出社会、经济、生态资源协调发展的良好局面。同时,积极推进北京市农业局自身建设,干部队伍稳定,人员素质提高,思想观念、工作作风和工作方式发生了明显变化。

  春风吹绿京郊地,农业花开别样红。忆往昔,我们骄傲自豪;展未来,我们意气风发。面对建设社会主义新农村新形势、新任务,北京市农业局的全体干部职工正在把满腔的激情转变为推进京郊农业快速健康发展的实际行动,开拓创新,扎实工作,为推进首都农业现代化的进程谱写新的篇章!

  地址:北京市西城区裕民中路6号  邮编:100029

网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800

农业局手机应用推广