繁体中文 无障碍浏览 移动版

首页 > 信息公开 > 疫病防控 > 兽药质量安全

通州区农业局出台六项措施进一步规范病死动物无害化处理收集暂存工作

1.加大无害化处理监督执法力度。结合无害化处理管理平台信息,进一步强化对各暂存点的监督检查力度,有计划、有针对性地开展暂存点运行情况抽查行动,采用明察暗访的形式重点检查是否存在未启用冷库、冰柜和乱扔动物尸体的行为。2.加大疫病防控及相关培训指导力度。在收集暂存过程中,对于发生应报告动物疫病的,按程序组织开展动物疫病诊断和流行病学调查;建立暂存点生物安全和人员职业病保护工作机制;定期开展暂存点管理员人员防护培训。3.做好病死动物无害化处理数量核定和现场封签工作。确保辖区内病死动物无害化处理率达到100%。4.开展病死动物无害化处理收集暂存工作专项督查。确保各暂存点运行情况和无害化处理等相关工作制度化、规范化。5.严格规范补助资金发放。6.开展宣传告知活动。督促各责任主体切实履行无害化处理义务,提高全区病死动物无害化处理收集暂存体系的运行效率。