欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 疫病防控  > 兽药质量安全

本市开展兽药行业安全生产大检查

来源:   发布时间: 2017年10月26日

  为深入贯彻落实市委、市政府关于加强安全生产和综合治理(平安建设)工作的部署要求,为党的十九大胜利召开营造稳定安全的环境,本市于2017年9月28日至10月16日在全市范围内开展了兽药行业安全生产大检查活动。

  此次检查主要围绕兽药生产企业、兽药经营企业和兽药使用单位。检查要点包括:安全生产责任制、安全生产规章制度、应急预案及事故隐患排查方案的制定;易燃易爆兽药及化学品的管理;兽药生产和经营管理规范的落实;兽用麻醉药品的安全使用等方面。

  此次检查活动,共监督检查兽药生产企业61家次,兽药经营企业169家次,养殖场(户)1150家次,动物诊疗机构375家次,出动执法人员3143人次,发现安全隐患8起,整改8起。

  此次检查活动发现了兽药行业安全生产过程中的一些问题:一是企业的安全意识尚不完备,有些企业没有建立相关的安全生产责任制,无应急预案;二是农业执法人员现阶段对安全生产方面的法律法规、技术标准等知识掌握欠缺,执法人员对安全风险隐患区分、辨别力不足。今后,将进一步加强企业及执法人员安全生产方面的培训,提升企业的安全生产水平,提高执法人员的专业素质,确保首都兽药行业健康稳定发展。

本市开展兽药行业安全大检查1024.doc

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号

农业局手机应用推广