欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 疫病防控  > 兽药质量安全

本市查办网络经营兽药案件有突破

来源:北京市农业局   发布时间: 2017年08月17日

  自去年本市查办首起网络经营兽药案件以来,潜伏在网络下的兽药经营问题引起了各级监管部门的广泛关注。市动物卫生监督所以首起网络兽药案件的查办为基础,建立可复制的监管模式,充分发挥了市级示范带动和辐射作用,通过现场指导、电话答疑等方式,引导区级动物卫生监督机构克服困难、积极探索,全市查办网络经营兽药案件取得突破。

  上半年,全市查办网络经营兽药案件6起,案件均在未取得《兽药经营许可证》的情况下,通过电商平台以宠物用品专营店的形式进行销售,销售的兽药多为假兽药,目前已结案2起,罚没款共计12万余元,罚没假兽药15种,共计252盒/瓶/支,另4起案件正在查办中。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号