欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 疫病防控  > 疫病防治知识

新猪入栏应做啥

来源:   发布时间: 2018年01月31日

  首先将空出的猪舍或圈栏,彻底清扫干净。再用2%~3%的火碱水喷洒、冲洗,刷洗墙壁、饲槽、地面、门窗。消毒1个~2个小时后,再用清水冲洗干净。干燥后用百毒杀等喷雾消毒。最好用火焰消毒器烘烤。

  新猪入栏前,应用驱虫药对猪内外驱虫一次,可以选用倍虫星按说明投服。也可用驱虫精(药水),均匀涂在猪耳上,一次可驱掉体内寄生虫。新猪入栏调群,要按仔猪的大小、强弱、品种分栏,便于饲养管理,避免大欺小、强欺弱,影响猪群健康。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号