欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 疫病防控  > 疫病防治知识

鸡群球虫免疫前后注意啥

来源:   发布时间: 2018年01月31日

  1.对球虫免疫首免日龄的确定。建议越早越好,越早越有利于鸡只在自然感染前建立坚强的免疫力,并且年幼的鸡对球虫的感染性低、对生长速度和肉料比的影响小,因此一般不晚于3日龄。

  2.免疫方法的选择。以滴口法最佳,可确保100%免疫,但对于大鸡场则有些不便且应激大;喷雾法较适用于设备先进的孵化室,对种鸡场不适用;饮水法和喷料法对大鸡场较为适用。

  3.球虫免疫后2周内在饲料或饮水中应添加维生素A和维生素K,以防止维生素A的缺乏和减少肠道出血等免疫反应。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
主办单位:北京市农业局办公室承办单位:北京市农业局信息中心
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号