欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 疫病防控  > 疫病防治知识

冬天育肥肉羊的关键措施

来源:   发布时间: 2017年12月29日

  选好品种:优良的品种是养羊获得高收益的基础。可选养波尔山羊、小尾寒羊、萨能奶山羊、南江黄羊等品种与本地羊杂交的后代,因为这种杂交羊育成率和屠宰率高、生长速度快。

  适时分群:对那些繁殖力差的母羊及时阉割,对不作种用的小羊及时去势,凡育肥羊均应与其他羊分开饲养,并按年龄、个体、公母等不同而分群分圈管理,以保证冬羊最佳的育肥效果。

  及时驱虫:可联合使用左旋咪唑与阿维菌素或伊维菌素内服,其次,选用有针对性的药物驱除羊肝片吸虫、焦虫、脑头蚴等特殊寄生虫。

  备足备好青干草:可收藏大豆、红薯、萝卜等作物和块根块茎类蔬菜的藤、秆、叶、缨等,也可备些青贮玉米秆或干稻草,以便做冬季饲料。

  适当补饲:在保证育肥羊每天吃足草料的同时,还应喂给其适量的精饲料,以保证营养需要。一般每只羊日喂混合精饲料100~150克,一次不能喂得太多,以免羊患胃肠道疾病。

  适时出栏:阉割后的成年山羊的育肥时间在30~40天,生长羊、小羊的育肥时间可适当延长,一般其6月龄内生长发育最快,饲料报酬高、投入少、收益大。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
主办单位:北京市农业局办公室承办单位:北京市农业局信息中心
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号