欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 疫病防控  > 疫病防治知识

青年羊的管理饲养要点

来源:   发布时间: 2017年12月29日

  青年羊全身各系统和组织均处于旺盛生长发育阶段,与骨骼生长有关的部位仍然在继续增长,如体高、体长、胸宽、胸深等。瘤胃的发育十分迅速,6月龄的青年羊,瘤胃溶积占胃总容积的75%以上,接近成年羊瘤胃容积。我国地方羊品种一般6月龄以后出现正常的发情,9月龄左右达到体成熟。

  (1)适当的营养水平。适当营养有利于青年羊的生长发育,一般精饲料中粗蛋白在15%-16%,日粮中精饲料的能量占70%左右,同时保证充足的钙、磷和维生素。

  (2)合理的饲喂方法和饲养方式。给青年羊提供充足的优质干草,促进消化器官和体格的发育。充分的运动提高青年羊的体质和保持旺盛的食欲,饲养方式一般为先粗后精,自由放牧。

  (3)适时配种。青年羊一般在8-10月龄,体重达到成年羊70%时进行配种。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号