欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 疫病防控  > 疫病防治知识

鸡粪异常咋回事

来源:   发布时间: 2017年12月29日

  鸡的粪便正常时多为条状,表面有白色的尿酸盐覆盖,软硬适度。如过硬或过稀,是饮水不足或过多的缘故,如过分松软,是因为饲料中糠麸过多。异常鸡粪重要有以下几种:

  白色水样便呈水样,且混有白色的尿酸盐颗粒。多见于食欲不振、瘫痪及肾脏有病变的鸡。这是由于消化道内无食物,粪便是由尿酸盐形成的。

  白色稀粪粘稠,常糊于鸡肛门,多是由鸡白痢、大肠杆菌、卵黄性腹膜炎等引起的。

  牛奶样粪便乳白色,稀水样,像牛奶倒在地上一样,这种情形多是由粘膜充血、轻度肠炎等引起的。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号