欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 疫病防控  > 疫病防治知识

牛羊安全越冬必要措施

来源:   发布时间: 2017年10月31日

  一、加强人工种草,储备干草、农作物秸秆、补饲精料等,缓解进入冬季后缺草缺料现象。

  二、加强抗灾保畜暖棚建设力度,改善无棚无圈被动抗灾的现象。

  三、加强牲畜出栏力度。将瘦弱畜、淘汰畜及时出售,在减轻冬草场压力的同时又增加了养殖户的收入。

  四、加强动物重大疫病防治力度。完善动物疫病应急机制,加大畜禽常见病、多发病的防治。

  五、加大宣传培训力度。大力推广舍饲圈养、种草养畜、重大疫病防控、牲畜常见病防治、草料加工储备等技术,提高科学防灾、抗灾能力。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号