欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 疫病防控  > 疫病防治知识

牛冬痢的诊断与防治

来源:   发布时间: 2017年10月31日

  牛冬痢是舍饲牛的一种急性接触性传染病。

  一:症状、潜伏期3-5天,在冬季秋季的舍饲牛忠,突然发病来势凶猛,病程约3-7天,主要症状是喷射状水泻,由于肠道出血,粪便程暗褐色乃至黑色,又称黑痢。严重的牛表现摇摆,踢腹频频起卧等腹痛症状。

  二:诊断、根据发病季节和年龄。突然发病,迅速传播,发病率高而死亡率低的特点可作出初步诊断。

  三:防治、加强饲养管理,新引进的牛应隔离饲养两周,确认健康后方可与牛群合群,加强消毒,防止饲料、水源污染。

  四:治疗、松节油和克辽林的等量混合25-50毫升每12小时内服一次,一般1-2次即可痊愈。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号