欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 疫病防控  > 疫病防治知识

秋季羊的驱虫

来源:   发布时间: 2017年10月31日

  寄生虫是养羊生产中较为常见的危害特别严重的疾病之一,患羊轻者体弱消瘦,生长发育受阻,繁殖力和生产性能下降,重者可能大批死亡。

  驱虫药不能简单地判定哪一种最好,要看针对哪种虫,没有一种药可以驱杀所有的寄生虫。

  羊脑袋里有虫没有很好的药物,即使用药物把脑袋里的虫杀死了,虫体的吸收存在问题。而且在吸收过程中虫体会释放毒素损伤脑组织,并激发变态反应,羊脑袋里有虫一般是脑包虫,这是狗的肠道里寄生的一种滴虫的幼虫,是羊吃了狗的粪便,污染的饲草饮水感染的结果,要从根本上解决问题还有从狗身上驱虫做起可以用丙硫咪唑给狗驱虫,母羊和羔羊宜用伊维菌素注射液按有效含量每公斤0.2毫升的用量,准确掌握剂量防治中毒。

  其它的羊的肠道寄生虫,在秋季按照羊的体重进行药物灌服驱虫药。每年最好驱虫两次,能够达到预期的效果。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号