欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 疫病防控  > 疫病防治知识

霉菌毒素对牛造成的危害

来源:   发布时间: 2017年10月31日

  1.霉菌毒素中的黄曲霉毒素对牛的危害尤为严重,可引起牛肝坏死,导致牛胚胎死亡、先天性缺陷、肿瘤以及抑制免疫系统疾病,亦可导致机体出现神经症状。另据研究表明, 牛饲料中黄曲霉毒素污染与亚临床蹄叶炎和卵巢囊肿有直接正相关。

  2.黄曲霉毒素降低瘤胃纤维素的消化、挥发性脂肪酸的组成和蛋白质的水解,从而影响瘤胃体外消化功能,引发牛出现胃肠炎、肠出血、腹泻、拉稀等症状。

  3.各种疾病的发病率上升:急性乳房炎,阴道炎,蹄病等经常困扰还可引起排卵率下降、发情延期或长期不发情, 公牛射精量和精液浓度下降及精子活力降低,奶牛抵抗力低下导致产后疾病和一些继发病增多。

  4.霉菌毒素引起中毒引起奶牛泌乳量和产奶量下降,奶水受到污染。乳牛黄曲霉毒素中毒的一个特点是黄曲霉毒素B1羟化为黄曲霉毒素M1和M2后分泌在乳中,危害犊牛,污染奶源,进而危害人类健康!

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号